.

​Компоненты для офисной беспроводной сети

05.02.2019
Просмотров: 27670

Технологии, обеспечивающие передачу данных без кабельного соединения, постепенно становятся стандартом для многих предприятий.

Современные решения позволяют налаживать высокоскоростное взаимодействие между компьютерной и прочей техникой в рамках одной сети, а также выход в интернет. При этом ученые и разработчики со всего мира постоянно работают над повышением уровня безопасности промышленных и корпоративных систем. Правильная работоспособность подобных технологий требует присутствия множества компонентов, и сейчас все не ограничивается применением роутеров. К списку наиболее важных устройств для любой организации относится:

  • источник Wi-Fi;
  • контроллер;
  • Wi Fi антенна;
  • маршрутизатор;
  • коммутатор;
  • приемники.

Разумеется, набор элементов может изменяться в зависимости от потребностей и масштабов. Далее мы рассмотрим особенности некоторых гаджетов из списка.

Контроллер – основа сети

Центральное устройство помимо приема интернет-соединения от провайдера выполняет сразу несколько функций. В первую очередь речь идет об управлении всем комплексом в рамках предприятия. Прибор распределяет нагрузки между существующими точками и его настройки позволяют обеспечивать как равномерную транспортировку трафика на каждый источник, так и выполнять зонирование. Последний вариант часто помогает при организации гостевого соединения в публичных местах. Также системный администратор имеет возможность при помощи контроллера мониторить состояние всех участников, обновлять прошивки и драйвера, быстро устранять неполадки.

Для чего нужны точки сетевого доступа?

Следующим компонентом, без которого невозможно представить систему – точка доступа. Она представляет собой коммутационное устройство, объединяющее всю периферию, оснащенную поддержкой соответствующего набора правил для передачи или приема информации. Каждый подобный гаджет имеет собственный радиус действия, который зависит от эффективности встроенного передатчика, препятствий на пути следования сигнала и помех.

Некоторые обладают возможностью объединения проводных соединений и Wi-Fi, что удобно в случаях, когда не вся периферия в офисе обладает необходимыми условиями для работы. Узнать подробнее о конструктивных и прочих особенностях этого элемента вы можете здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Беспроводная_точка_доступа

Отдельного внимания заслуживают антенны, предназначенные для усиления входящих и исходящих сигналов. В зависимости от параметров используемого прибора они могут быть внутренними или внешними. На втором варианте стоит остановиться более подробно, потому как при установке дополнительных средств можно значительно повысить сигнал без использования более мощных передатчиков. Подбираются они в зависимости от условий применения, а также присутствия физических и радиопомех в месте монтажа. На данный момент существуют такие виды антенн для Wi-Fi:

  • панельные;
  • всенаправленные;
  • параболические;
  • секторные.

Еще одним прибором, без которого невозможно организовать полноценную сеть является коммутатор. Помимо объединения всех источников они дают возможность обеспечивать питание модулей непосредственно через витую пару посредством Power over Ethernet.

Важность внедрения новых технологий

В течение долгого времени крупные производители разрабатывали определенные стандарты качества и безопасности для корпоративной среды. Wi-Fi в современном виде может полностью соответствовать практически всем существующим требованиям, среди которых можно отметить такие:

  • Скорость передачи, которой достаточно для решения большинства задач. Сейчас повсеместно применяется стандарт 802.11n, который имеет ограничение в 300 Мбит/с, однако в ближайшем будущем этот параметр будет увеличен минимум в три раза;
  • Бесшовное покрытие, без которого сложно представить нормальную работоспособность IP-телефонии, систем терминального аудита информации;
  • Доступное управление, устранение уязвимостей и устранение неисправностей через единый центр контроля;
  • Наличие инструментов, повышающих уровень защиты.

Нельзя игнорировать и такой аспект, как гибкость. Любой элемент можно быстро заменить на более производительный для увеличения скорости, расширения радиуса зоны покрытия или повышения надежности при высоких нагрузках. К тому же многие производители закладывают в аппаратные комплексы потенциал на будущее взаимодействие с более новыми решениями. Таким образом владельцы могут рассчитывать собственные ресурсы и при необходимости оперативно проводить модернизацию в соответствии с потребностями или трендами. Узнать больше о прогрессе в рассматриваемой индустрии можно на страницах нашего раздела по адресу: http://r52.ru/newsGroup/17/

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.